今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 党建工作 > 党代表管理

万山区党代表工作室 拓宽服务群众新渠道

浏览次数: 次 信息来源:区委组织部 | 作者:黄涛 | 发布时间:2015年08月24日20:54

  铜仁市万山区设立党代表工作室以来,该工作室成为党代表履职尽责的“加油站”、干群沟通的“连心桥”、 凝心聚力的“民心室”,在服务基层、联系群众、促进和谐等方面发挥了积极作用,畅通了服务群众新渠道,密切了党群干群关系。

  统一标准,建起党代表履职的“加油站”。按照“便民实用、资源整合”的原则,科学规划布局党代表工作室。明确了设立办公场地、统一标识标牌、公布工作制度和代表基本情况、公开计划安排、设立电话和信箱、规范文档记录等方面建设标准,实现设立一个工作室、指定一名联络员、安装一个标识牌、开通一部电话、悬挂一个信箱、设置一幅代表简介栏、制定一套工作制度、公布一个工作计划、做好一个文档记录“九个一”的基本要求,把党代表工作室打造成党群干群沟通的“直通车”、服务党员群众的“联络站”、党代表履职尽责的“主阵地”,不断提升党代表任期制工作水平。

  “这下好了,栽包谷、种花生等农活党代表、驻村干部都来帮忙,我心里的负担一下减小了不少。”蒲金培乐呵呵地说。敖寨乡洋世界村村民蒲金培老人最发愁的就是每年的春耕和秋收时节,儿子、儿媳常年在外务工,到农忙的时候最缺少劳动力,老人把困难向该乡党代表工作室反应后,党代表和驻村干部积极帮扶春耕秋收,解决了老人的难题。

  完善制度,搭起干群沟通的“连心桥”。该区结合实际制定了工作室工作制度、接待群众工作记录卡制度、工作流程、联络员职责等制度,建立完善党代表接待群众、基层走访、调研、提案等工作机制,保证党代表工作室按照制度规范,畅通运行。例如,在党代表接待工作上,建立“三定三公开”制度,即定时间、定地点、定人员,公开接待时间、接访党代表姓名、身份。同时,实行首问责任制度,“谁接待、谁跟踪、谁负责”,确保党员和群众提出的意见建议件件有答复、事事有回音。

  谢桥街道党代表工作室建立后,党代表驻室接待群众时,工作人员严格按《党代表接待党员群众工作流程》进行登记、建档,截止目前,先后有10名党代表驻室接待群众83人次,收集意见建议36条,咨询和要求解决问题58个。

  今年以来,黄道乡党代表工作室组织党代表开展走访活动,先后走访活动60余人次;深入村民、农户调研近10次;走访慰问贫困党员、贫困群众、孤寡老人近10人;开放接待40场次,上门约谈10人次,接待103人次,共收集意见建议21条,当场解决14件,已跟踪办理1件。

  统筹协调,构筑凝心聚力的“民心室”。党代表通过接访、下访、约谈等多种形式听取群众的意见和建议,并对意见进行分类汇总,按照责任分工和统筹协调的原则,明确承接单位、个人,以及完成时限,事后还将承办情况及时向党代表、党员群众反馈。党代表在为党员群众协调解决就业、帮扶群众、化解矛盾、社会治安等一系列实际问题中,树立了党代表的形象,扩大了工作室的影响面。

  下溪乡党代表工作室积极发挥党代表在推进社会经济发展上的作用。党代表发动党员群众做大做强示范产业,帮助谋思路,解决发展中的困难,争当服务当地发展“勤务员”。针对报溪村杉木溪葡萄产业园水、电、路等基础设施建设落后的难题,该乡党代表帮助杉木溪大面坡葡萄专业合作社解决产业路难题,修通产业园的1.9公里产业路,投资11万元,帮助协调资金3万元,切实解决了葡萄园发展的瓶颈问题。

  “以前党代表与群众像两条平行线,群众往往听其声、难见人,知其名、不识人,党代表工作室设立后,党代表与群众之间构建了对话平台,对话更直接、交心更频繁、渠道更畅通,促进群众诉求听上来,解决好,党群干群关系进一步密切。”万山区敖寨乡党代表工作室主任杨柳青说到。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 2015年万山组织工作简报第58期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第57期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第56期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第55期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第54期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第53期 2015-08-26
· 2015年万山组织工作简报第52期 2015-08-26
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网