今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 党建工作 > 农村与社区党建

丁廷坤到敖寨乡洋世界村遍访贫困户

浏览次数: 次 信息来源:区委组织部 | 作者:杨洪海 | 发布时间:2015年08月17日14:26

  8月14日,区委常委、组织部部长、统战部部长丁廷坤到敖寨乡遍访贫困村贫困户。区委组织部常务副部长、刘桂春,区委统战部常务副部长、杨勤陪同。

  遍访中,丁廷坤与村主任详细了解了洋世界村壮大村集体经济产业发展及精准扶贫情况,并分析了贫困原因,讨论下步发展思路,还祥细询问了贫困户的家庭构成、文化程度、参加新农合及脱贫帮扶措施等情况。来到五保户杨连光家,丁廷坤仔细询问他家有多少土地、粮食够不够吃、都养些什么牲畜、领没领农业补贴、又希望政府给予哪些帮扶。杨连光说,现在国家政策好,享受了重点低保政策,解决了我一个人的生活困难,还希望享受其他救助政策,这样我看点病就不欠债了。

 
区委常委、组织部部长丁廷坤等走访慰问困难户蒲照池

    贫困户蒲照池家,夫妻二人因病伤失了劳动力,一家四口靠低保和邻居帮扶过日子,夫妻经常入院治疗,再加上有两个学生读书,家里欠下不少债务。丁廷坤来到他家后,仔细询问了他就医有没有保障、孩子有没有辍学、现在还存在哪些困难,并将他家的情况一一记录下来。丁廷坤鼓励蒲照池说:“孩子是家庭的希望,教育是孩子的希望。困难是暂时的,安心养病,我们将会一直帮助两个孩子到完成学业。”

  在80岁低保户丁发清老人家中,丁廷坤详细了解了老人家中基本情况,得知丁发清同志是多年的老支书,因病致贫后。要求乡党委政府要把精准扶贫和关心老党员有机结合起来,想办法、找路子实现脱贫致富。同时,希望他继续发挥余热全力支持乡党委政府和村支两委的工作。随后,丁廷坤一行还走访了贫困户蒲光银、退伍军人杨通兴家。

  敖寨乡洋世界村共有302户1259人,其中贫困户62户142人,主要靠传统种植、养殖业和外出务工作为经济收入来源,产业基础薄弱,经济发展滞后,贫困面积大、程度深。

  在敖寨乡政府座谈会上,丁廷坤强调,乡党委政府、村两委班子和驻村干部要高度重视精准扶贫工作,要充分利用当前遍访工作的开展,深入贫困户摸清实情,准确掌握贫困家庭基本情况、致贫原因、帮扶需求等情况,统计好数据,建好档案,为精准扶贫打好坚实基础。结合实际进一步理清发展思路,将壮大村集体经济项目落到实处,因地制宜发展山地特色香柚和山地刺葡萄,要守住绿水青山,找出一条发展新路,想方设法带领群众与全区同步奔小康。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 丁廷坤深入鱼塘乡调研脱贫攻坚工作 2017-04-12
· 丁廷坤深入“百千万”工程联系企业开展调研帮扶工作 2016-09-23
· 丁廷坤到敖寨乡开展“一准则两条例”专题宣讲 2016-06-29
· 丁廷坤回访结对帮扶贫困户 2016-05-20
· 丁廷坤到敖寨乡遍访贫困户 2016-04-19
· 丁廷坤深入联系村与贫困户共商精准脱贫 2016-04-15
· 丁廷坤深入洋世界村与贫困户共商精准脱贫良策 2016-04-13
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网