今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

王颖深入高楼坪乡调研指导脱贫攻坚工作

浏览次数: 次 信息来源:高楼坪乡 | 作者:姜维仕 | 发布时间:2017年10月17日11:55

    10月12日,区委常委、组织部部长、统战部部长王颖深入高楼坪乡调研指导脱贫攻坚工作,通过实地察看与座谈交流的方式,充分了解该乡经济建设、脱贫攻坚及各项工作推进等情况,并就党建工作、干部管理、信访维稳等其他中心工作进行指导。该乡全体在家班子领导陪同。


  王颖此行首先来到九丰农业博览园进行实地考察,认真听取了该乡主要班子领导及九丰负责人对该项目建设历程、产业发展现状、企业经济效益等情况介绍。考察过程中,王颖重点就九丰农业扶贫带动模式、党支部建设情况进行了仔细询问,对目前全乡经济发展、重大项目建设、带领百姓致富所取得的阶段性成绩表示高度肯定。随后,王颖组织该乡全体班子领导召开了座谈会议,听取该乡对脱贫攻坚等工作开展情况汇报。


  座谈会上,该乡班子成员向王颖详细汇报了全乡脱贫攻坚工作、社会经济发展、干部队伍建设等情况,着重介绍了该乡“三圈两带·同步小康”产业布局规划。汇报中,王颖对该乡目前正在如火如荼实施的产业扶贫项目“一户一亩菜园”、“村村通产业示范带”表示肯定和赞赏。她表示,该乡干部战斗力强、精神饱满、作风务实,乡党委、政府紧紧围绕区委、区政府的统一部署,工作思路清晰、发展方式得当、战略构思成熟,吃的透政策,抓的住机遇,为全区转型跨越发展作出了突出贡献,是一支肯干事、能干事、会干事的坚强干部队伍,值得学习和肯定。

  王颖指出,目前是全区齐战脱贫、全力攻坚、最后冲刺的关键时期,同时也是迎接党的十九大胜利召开的关键时期,各项工作任务重、责任大、挑战多。全乡上下要咬紧目标、再绷紧弦、再压责任、再抓落实,努力将区委、区政府各项政策工作任务执行好、落实好、完成好。一是要把握机遇趁胜追击,助推产业做好做强。进一步发挥好利用好九丰农业等龙头企业的辐射带动作用,挖掘企业发展潜力,延伸产业经济效益带动链和覆盖面,切实将发展成果惠及更多群众,推进经济社会蓬勃发展;二是要牢牢把握好“稳定”这一主旋律,主动排查、把握形势、认真研判,拿出强烈的责任感,勇于担当、责任到位,抓好信访维稳、安全生产等重点工作,全力维护好大局稳定,为党的十九大召开营造良好环境;三是要把脱贫攻坚工作作为提高群众满意度、获得感的重要抓手,在产业扶贫上再下功夫、再做文章、再抓落实,把握好因地制宜、优化布局的发展原则,提高工作执行力,推动扶贫项目建设落地,真正让贫困户脱贫有路、致富有方;四是要做好干部队伍建设管理工作。从严管理,“软”“硬”兼施,将工作激励与责任追究相结合,形成鼓励有作为、整肃不作为的态势,激励干部坚定信心、积极行动,进一步强化扶贫一线干部责任担当,增强脱贫攻坚合力,为如期实现脱贫目标提供坚实保障。

上一篇:
下一篇:
相关信息
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网