今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

万山:运用电商平台 助推“黔货出山”

浏览次数: 次 信息来源:万山台 | 作者:孙菁 | 发布时间:2018年09月05日09:36

  万山区充分运用大数据平台的市场优势和辐射能力,建立电商生态城,在每个贫困村和产业基地设立电商网点,统一标识,直供直销,打响“梵净山珍·健康养生”、“味万山”特色品牌,打通“黔货出山”新通道。

  在谢桥街道龙门坳村的竹荪基地里,几个村民正在田间地头清理杂草。眼前这位正在忙活着的妇女是村里的贫困户唐元英,自从竹荪产业发展起来后,她就一直在基地里务工。

  “我们竹荪产业起来了,我们就经常有活做。去年年底入股分红还分得了1800元。”谢桥街道龙门坳村贫困户唐元英说。

  竹荪是龙门坳村大力实施农业产业结构调整的“产物”。2016年,龙门坳村将竹荪产业作为村级集体经济规模化发展,不仅将大部分土地集中利用盘活,也有效提高了作物的经济价值,调动了大伙参与发展的积极性。

  为了进一步拓宽产品的销售渠道,龙门坳村与万山电商生态城达成合作。通过电商平台,竹荪不再是零散销售,而是经过精心挑选和精美包装,印上“万山味道”的字样被销售到全国各地。

  “改进包装后,从发货到客户收货产品不受到任何损坏,保证产品的完整度,消费购买也比较满意。”正在打包的工作人员向记者介绍。

  在竹荪加工厂外的池塘里,十几亩荷花正相映绽放,成为龙门坳村一道别样的美景。这是龙门坳村2016年发展起来的又一项集体产业。

  眼下,荷塘里的莲蓬已经采收完毕,有了电商做“后盾”,产品的销路自然不愁。

  “2017年,我们电商平台的销售额是200多万。今年我们的竹荪从原来的100亩增加到了1500亩,莲蓬从原来的10亩增加到了50亩地,只需要把好品质关,销路不用愁。”贵州荪灵有限公司负责人刘静的心里有了底。

  通过电商平台,龙门坳村的竹荪、莲蓬、泥鳅等畅销各地,万山的敖寨香菇、黑木耳,黄道香柚,夜郎蜜枣等农特产品也有了自己的“身份”,成为了“网红”“爆款”。

  “我们万山的香柚、竹荪等农特产品都销售到了一、二线城市,很受大城市消费者的喜爱。”武陵天下网络科技有限公司电商运营经理戴俊坤说。

  如今在万山区,一大批电商企业,如华茜的“电子商务中心”、武陵网络科技有限公司、电商生态城等,都在积极把万山区各乡、镇的“一村一品”用一根网线推送到全国各地,帮助万山“味道”翻山越岭,走出大山,走向全国。

  “近两年我们通过万山电商生态城这个平台,成功将多款万山农特产品推向了全国市场。下一步,我们将通过与更多的合作社、农业产业基地合作,通过电商平台把我们万山的农特产品卖出去,让更多的人能品尝到万山的味道。”万山区电商生态城副总经理卢海栋说。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 万山楼宇党委:以“星火燎原”之势开出非公党建之花 2018-09-04
· 万山:育好国企根茎叶花 促进国企健康发展 2018-08-24
· 擂响战鼓!万山向“脱贫摘帽”发起最后冲刺 2018-08-21
· 万山敖寨:产业托起小康梦 2018-08-21
· 六枝特区委组织部赴万山区考察党建引领促脱贫工作 2018-03-08
· 万山:远程教育“小天地”发挥脱贫攻坚大作用 2017-12-25
· 万山:西行督学记 2017-12-25
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网