今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

赵继红到万山调研基层党建工作

浏览次数: 次 信息来源:区委组织部 | 作者:冉景杨 | 发布时间:2018年09月12日15:46

  9月8日,市委常委、市委组织部部长赵继红到万山进行调研。

  市委组织部常务副部长黄继荣,区委副书记、区长张吉刚,区委组织部部长、统战部部长王颖陪同调研。

  赵继红实地调研了谢桥新区楼宇党建、万仁新能源汽车、党建引领“九丰农业+”,以及朱砂古镇爱国教育基地,详细了解了基层组织建设,党的建设工作开展情况。

  赵继红走进楼宇党委党员服务中心,了解楼宇党委工作开展情况,楼宇党委覆盖面积、覆盖企业数量、服务非公企业方式,查看了楼宇党委覆盖的35家规模以上企业“一企一档”资料等,对谢桥新区楼宇党委给予了充分肯定,并强调非公党建要与企业发展紧密联结,要重视企业服务,通过党组织建立机制,开辟一条诉求渠道,通过楼宇党委借用其他单位资源,为非公企业提供帮助、提供服务,尤其要重点关注小微企业,为小微企业提供更多帮助与服务,为小微企业的发展保驾护航。

  在万山经开区万仁新能源汽车集团,赵继红先后来到总装车间、冲压车间和涂装车间实地查看生产线建设情况,从新能源汽车制造创新、产品创新等多个角度了解了万仁汽车造车理念。赵继红强调,要抓紧落实万仁汽车党组织建设,将其打造成全市、乃至于全省的亮点。

  在高楼坪乡九丰农业博览园,赵继红详细听取了九丰农业生产模式、生产规模、产品营销和发展愿景等介绍,了解到我区将扶贫资金量化给贫困户作为贫困户入股的股金投入到九丰农业,既推动九丰发展,也带动贫困户脱贫致富。此外,赵继红对引进九丰技术员入驻各乡镇街道,教技术、壮产业的做法予以充分的肯定并强调,不仅要聘请技术人员,更要留住技术,培养本土技术人员,为产业的发展壮大夯实人才基础。

  在朱砂古镇,赵继红游览考察了游客服务中心、朱砂大观园、大礼堂、工业遗址博物馆等,了解了朱砂的历史、形成和工艺流程,对朱砂古镇采取“旅游+”商业模式,带动周边贫困农户一起致富、朱砂古镇从资源枯竭型城镇成功转变成旅游发展型城镇的发展历程和决策方针的创新改革思路给与了充分认可。

  赵继红强调,万山区要积极加强基层组织建设,把党组织建成坚强战斗堡垒,把党员培育成作战先锋,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地落实。要进一步增强楼宇党委的组织力,做好服务工作,将非公企业吸引凝聚,对不具备成立党支部的非公企业由党建指导员与非公企业保持紧密联系,增强党在非公企业的影响力。要积极发挥党组织的“战斗壁垒”作用和党员的“先锋模范”作用,抓紧落实万仁汽车党组织建设,多发展党员、多培育党员,将万仁汽车集团打造成全市、乃至全省的亮点。要完善健全人才技术培养机制,除了引进技术人才之外,要培养本土技术人员,真正意义上做到把技术留下来,为产业发展提供更多优秀技术人才,为产业发展提供更加牢靠的保障。

上一篇:
下一篇:
相关信息
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网