今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 人才工作 > 工作动态

关于进一步做好 2016 年“甲秀之光”访问学者选派及管理工作的通知

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者:省人才工作领导小组办公室 | 发布时间:2016年09月08日14:48


各市(州)人才工作领导(协调)小组,省直有关单位:

    按照《关于做好 2016 甲秀之光访问学者研修计划方案的通知》(黔人领发〔201613 号)文件精神,为进一步做好 2016 甲秀之光访问学者选派及管理工作,现将有关事宜通知如下:

    一、研修人员

    经过广泛宣传动员、用人单位申报推荐、市(州)遴选把关、省职能部门审核、与接收单位沟通对接、省人才工作领导小组审定等程序,结合申报人员需求和接收单位岗位实际,最终确定 100 名人选作为 2016 甲秀之光访问学者,并匹配相关领域资深导师(名单附后)。

    二、研修经费

    按照研修一年每人 2 万元、半年每人 1 万元标准拨付经费给接收单位统筹,专款专用。主要用于访问学者的食宿补助和指导教师(团队)的工作补助。接收单位在访问学者研修开始 1 个月内向省委组织部人才处提出拨款申请,省人才办会同财务室按规定划拨研修经费到相关接收单位。

    三、日常管理

    访问学者研修期间日常管理工作由接收单位和派出单位共同负责,以接收单位为主。党员访问学者编入接收单位党组织,参加党的组织生活。派出单位要加强与接收单位沟通联系,动态掌握访问学者研修期间的学习工作情况。

    四、期满考核

    访问学者研修考核工作以接收单位为主,派出单位协助。考核工作在研修结束前一个月进行,由访问学者本人对一年或半年来思想、学习和工作等情况进行总结,写出书面总结材料,填写考核登记表,由指导教师(团队)审阅并签署意见后,经接收单位组织人事部门签署意见并加盖公章,一式三份分别送省人才办、相关市(州)人才办和派出单位存档。考核合格的访问学者颁发甲秀之光访问学者证书。同时,省人才办将会同接收单位省级主管部门对接收单位和指导教师(团队)开展工作情况进行抽查。

    各接收单位结合研修工作开展情况,重点围绕访问学者的研修成果、服务管理的经验做法、研修工作存在的问题和进一步做好培养计划的意见建议认真进行总结。总结材料经单位盖章后报送或传真至省人才办。

    五、其他事项

    1.各市(州)、派出单位、接收单位要高度重视、精心组织、密切配合,做好甲秀之光访问学者的服务、管理和考核等工作。接收单位、指导教师(团队)、访问学者需签订三方协议,明确相应的责任、权利和义务。同时,接收单位要将指导教师(团队)培养访问学者的工作量作为申报课题、教学考评、评优奖励的重要依据。

    2.研修期限为一年或半年,方式为全脱产,派出单位不得在研修期间为访问学者安排与研修无关的其他工作。研修结束后,访问学者返回原单位工作,需延长研修期限的,经选派单位和接收单位协商,报省人才办同意,纳入下一批次继续培养。

    3.访问学者研修主要任务:

   1学习掌握本领域本专业理论动态和前沿技术;2学习指导教师治学经验、教学理念和研究方法;3按指导教师安排参与有关课题研究,或作为学术助手直接参与指导教师所在研究团队或重点实验室科研工作。

    4.访问学者应严格遵守接收单位的有关规章制度,尊重指导教师,认真完成学习研修任务,不随意请假;对研修态度消极或违纪的访问学者,接收单位报省人才办同意后可以取消其研修资格,并通报派出单位。

    5.访问学者研修期间取得的科研成果,可以作为其晋职晋级和实绩考核的依据。涉及知识产权的科研成果,由访问学者和接收单位按照国家有关规定协商办理。

    6.访问学者研修期间,在原工作单位的职务、职级、工资、福利等待遇不变,正常的晋职、晋级不受影响。派出单位承担访问学者研修期间的 2 次差旅费,并负责为访问学者购买研修期间的意外伤害保险等。

    7.派出单位要积极与接收单位对接沟通,提供必要的条件,着力搭建载体平台,让访问学者研修结束返回原单位后,能和指导教师长期保持联系,继续学习前沿技术,帮助地方提高专业技术水平。

    8.接收单位要主动联系访问学者通知报到时间等事宜,访问学者要及时做好在原单位的工作交接。报到时间原则上不晚于 9  12 日,访问学者报到后及时向省委组织部电话反馈。

    各市(州)要加强对甲秀之光访问学者的管理和服务,适时召开本地甲秀之光访问学者行前培训会,并将有关情况报省人才办。

    附:贵州省 2016 甲秀之光访问学者及导师信息汇总表

 

 

                                        省人才工作领导小组办公室

                                             2016  8  26

附件:点击打开链接

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 关于转发孟永高同志挂职的通知 2016-07-12
· 关于冯兵等同志任免职的通知 2016-06-08
· 关于吴先堂等同志任职的通知 2016-06-08
· 关于刘水平等同志的任免职通知 2016-06-08
· 【铜仁日报】关于全省优秀共产党员、优秀党务工作者先进基层党组织推荐对象公示 2016-05-17
· 【共产党人与党章的故事⑤】刘少奇起草《关于修改党章的报告》 2016-05-05
· 关于袁传军同志挂职的通知 2016-04-15
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网