今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 人才工作 > 人才大视野

安徽合肥“四大计划”扶持高层次人才创新创业

浏览次数: 次 信息来源:中国组织人事报 | 作者: | 发布时间:2016年01月15日11:13

  近日,安徽合肥市出台《进一步扶持高层次人才创新创业实施意见》,计划五年内投入5亿元,实施人才引进培养“四大计划”,大力集聚高层次创新创业人才。

  实施高层次人才创业团队引进计划。围绕合肥战略性新兴产业和主导产业,从2016年起用5年时间,面向国内外引进200个左右高层次人才团队来肥创新创业。团队创办的企业落户合肥3年内,符合支持条件的,给予300-1000万元的天使投资基金或500-2000万元创业引导基金支持,县(市)区、开发区给予配套支持。引进高层次人才创业团队的领军人才为国家“千人计划”人才,在获得天使投资基金或创业引导基金支持的前提下,再给予创业团队100万元配套资金资助。对具有世界一流水平的创业创新团队,可突破投资额上限。

  实施领军人才引进“百人计划”。按照“突出重点、按需引进、优化结构、确保质量”的原则,突出“高、精、尖、缺”导向,从2016年起用5年时间,面向国内外引进200名左右能突破关键技术、推进产业转型升级的创新创业领军人才。创新领军人才分2档,给予50万元、30万元资助,创业领军人才分3档给予300万元、200万元、100万元资助。市与县(市)区、开发区各承担50%。

  实施庐州产业创新团队培养计划。围绕合肥现有高新技术企业的特定研发项目,从2016年起用5年时间,分期培育200个左右产业创新团队。经认定的产业创新团队,在3年管理期内考核合格者,分两档每年分别给予企业30万元、20万元资助。

  实施庐州英才培养计划。从2016年起用5年时间,培养和扶持本地高层次创新创业人才200名左右。每年遴选40人左右,其中创新英才10人,创业英才30人。创新英才每人一次性资助30万元,创业英才每人一次性资助50万元。入选或引进国家“万人计划”每人资助50万元,入选省“特支计划”每人资助30万元,符合多重条件的,按上限资助,不重复享受。市级资助资金的60%作为自主选题研究、人才培养和团队建设等,40%作为个人奖励。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 安徽新政扶持高层次人才创业 2015-07-15
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网