今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 人才工作 > 人才政策

铜仁市万山区电子商务产业园区管委会目标管理考核暂行办法

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2015年12月10日22:17

铜仁市万山区电子商务产业园区管委会

目标管理考核暂行办法

 

第一章   总  则

 

第一条 为推进万山区电子商务产业发展,根据《省人民政府关于大力发展电子商务的实施意见》(黔府发〔201528号)、《铜仁市加快电子商务发展的若干意见》(铜府发〔2014223号)、《万山区电子商务发展实施方案》(万党办发〔2015173号)、《贵州省铜仁市万山区电子商务产业园区管委会主任引进简章》的规定,参照企业目标管理考核相关要求,结合万山区实际,制定本办法。

第二条  组建万山区电子商务产业园区管委会(以下简称电商园区管委会),实行企业管理,设主任1人,团队另行商定

第三条  基本原则

(一)坚持激励与约束相统一,电商园区管委会主任薪资及其团队运营资金同经营责任、经营风险相适应,同时与经营业绩密切挂钩。

(二)坚持效率与公平相结合,维护政府、企业、个人各方的合法权益。

(三)坚持基本薪与绩效薪资相兼顾,建立健全合同期激励薪资制,促进电子商务产业可持续发展。

 

第二章  主要职责

 

第四条  主要职责

(一)负责组建电商园区管委会领导班子和运营团队,制定管理方案和考核目标。

(二)制定万山区电子商务产业园区发展规划,制定年度计划,细化目标任务,并组织实施。

(三)负责培育电子商务主体,孵化电子商务企业,建立健全园区电子商务网点电子商务平台

(四)负责万山区电子商务产业园品牌包装、品牌推广和形象设计。

(五)完成万山区电子商务产业园区主要任务指标,确保增比进位。

 

第三章  资金管理

 

第五条  资金来源

电商园区管委会主任薪团队运营资金,由区财政每年安排专项资金300万元,纳入年度财政预算。

第六条  资金拨付

运营资金由电商园区管委会向万山区电子商务产业发展促进局(以下简称“区电商促进局”)提出书面申请,按程序拨付。

  薪资管理

(一)电商园区管委会主任薪资由基本薪资绩效薪资构成,基本薪资每年60万元,绩效薪资每年40万元,共计100万元试用期基本薪每月5万元核发,试用期为3个月。试用期满考核合格后每月5万元核发,绩效薪资按年度目标考核等次核发,合同期实行激励薪资按增量比例提成。

乙方薪资收入个人所得税,在绩效考核中统一结算。甲方根据《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的意见》(铜党发[2013]15)、《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党发[2013]15)规定和乙方年度考核目标等次,进行奖补。

    (二)电商园区管委会团队其余成员薪根据电商园区管委会薪资管理制度核发,从运营资金中支付。薪资管理制度由区财政局、区电商促进局、电商园区管委会共同制定并实施

第八条  激励薪资

(一) 创造税收500万元以上,按当年完税增量部分的1%

给予激励奖励。

(二)2016年12月31日前成功申报省级电子商务产业示范基地(园区),一次性奖励30万元。

(三)合同期内成功申报国家级电子商务产业示范基地(园区),一次性奖励100万元。

 

第四章  考核管理

 

条  区电商促进局作为电商园区管委会主管部门,负责日常指导、监管协调工作,制定考核办法并组织实施

考核工作由区电商促进局牵头,区财政局、区人力资源和社会保障局、区工业和商务局、区市场监督管理局、区供销联社、铜仁市万山区国家税务局、铜仁市万山区地方税务局配合。

   考核对象
  电商园区管委会主任及团队。
  十一条  考核内容
  (一)电子商务产业示范园区建设;

(二)电子商务平台建设;
  ()电子商务企业引进;
  ()企业开展电子商务应用;
  ()电子商务专业人才培训

)其他电子商务产业园区发展有关指标。
  第十  考核办法

年度考核将指标完成情况换算成分值,实行评分制,评分细则按年度目标任务制定,非量化指标实行激励奖励。采取月小结、季督查、半年查和年度考核的方法进行。

(一)月小结电商园区管委会在每月月底对工作任务的完成情况进行小结,并将月小结材料报区委、区政府和区电商促进局。

(二)季督查每个季度末,区电商促进局对电商园区管委会工作目标完成情况进行督查并将督查情况区委、区政府

(三)半年检查。半年查原则上按照时间过半、任务过半的要求,在6月下旬由区电商促进局牵头,相关部门组成考核工作组对电商园区管委会目标任务完成情况进行检查,并将检查结果报区委、区政府。

(四)年考核。对区委、区政府下达的目标任务由区电商园区管委会进行自查评分,于次年110日前向区委、区政府和区电商促进局提交自查报告。区电商促进局及相关部门对电商园区管委会的目标完成情况进行年度考核。
  第十  考核等次
  年度考核实行百分制,设优秀合格基本合格合格四个等次,考核分值在90分以上的(含90分)为优秀等次;考核分值在80分(含80分)以上、90分以下的为合格等次;考核分值在70分(含70分)以上、80分以下的为基本合格等次;考核分值在70分以下的为合格等次。考核结果作为兑现绩效薪资和个人所得税的重要依据。

第十  结果运用

(一)年度目标考核与绩效薪资挂钩。考核结果为优秀等次的,兑现绩效薪资的100%考核结果为合格等次的,兑现绩效薪资80%;考核结果为基本合格等次的,兑现绩效薪资60%;考核结果为合格的不予兑现绩效薪资,按合同规定解除劳动关系。

乙方薪资收入个人所得税的奖补比例,参照执行。

(二)年度目标考核与全市电子商务产业园区增比进位挂钩。确保在全市电子商务产业园区工作增比进位中位列前三名,位列第四至第名,年度目标考核等次直接下调一个等次。

(三)每月基本薪资在下月10日(节假日顺延)前发放。

绩效薪资和激励薪资,在目标考核下一年度第一季度内兑现

十五  年度内出现下列情况之一,不兑现合同期绩效薪资和激励薪资

(一)因犯罪受刑事处罚;

(二)重大决策失误造成严重后果;

(三)发生重大安全生产责任事故。

 

第五章  附  则

 

第十  电商促进局对电商园区管委会运营资金使用情况进行监督检查。

第十   电商园区管委会运营资金使用必须坚持严格审批,严格管理,任何单位或个人不得截留、挪用。对弄虚作假、截留、挪用、不按规定使用等行为,按照规定予以责任追究;构成犯罪的,移交司法机关依法追究有关责任人员的法律责任。

第十  本办法由区电商促进局负责解释。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 号外号外!《铜仁党建直播间》开播啦…… 2018-03-28
· 【铜仁日报】万山:产业发展成为脱贫攻坚“助力器” 2017-12-14
· 万山区集中收看铜仁市庆祝建党96周年表彰大会 2017-07-03
· 下溪乡传达学习中国共产党铜仁市委第二届三次全体会议精神 2017-06-13
· 我区集中收看铜仁市第三次大扶贫战略行动推进大会 2017-06-03
· 【铜仁日报】明时限 分任务 定制度 累积分 万山深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 2017-05-27
· 铜仁市万山区召开工商联(商会)第二届会员代表大会 2017-04-19
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网