今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 省市快递 > 工作动态

【铜仁日报】明时限 分任务 定制度 累积分 万山深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

浏览次数: 次 信息来源:区委组织部 | 作者:肖子花 | 发布时间:2017年05月27日09:50

  

    “两学一做”学习教育正在深入开展中,万山区立足实际以“学”为抓手、“做”为目的,结合“三色”任务派遣单制度、干部贴标·亮牌管理等工作,为干部明时限、分任务、定制度、累积分,让他们立足岗位做贡献,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  创新载体明时限提升党员干部执行力

  “两学一做”基础在“学”关键在“做”,万山在“做”上下功夫,将深入开展“两学一做”学习教育与“三色”任务派遣单(即:紧急任务为“红色”单,重要任务为“黄色”单,常规工作为“绿色”单)工作进行有机结合,对各项工作任务分类派单,明确完成时限,提升干部执行力。万山九丰农业项目仅用一年时间就建成了13.8万平方米的蔬菜生产大棚和占地1.8万平方米、全国最大、科技含量最高的单体智能大棚;万仁新能源汽车从签约到全面开工仅仅用了15天时间,并在短短一个半月时间完成占地1000亩场平工程量的50%;木杉河景观工程、朱砂古镇等,通过“急难险重”任务完成情况。通过创新载体,限定时限,万山把真抓实干、敢于担当、善做群众工作的干部选了出来、用了起来,把敢作为、善作为、群众认可度高的干部选了出来、用了起来,让想干事、能干事、干成事的干部真正得到关心和重用。

  拟定清单分任务增强党员干部责任意识

  拟定学习清单、责任清单、负面清单“三张清单”,每季度对“三张清单”落实情况进行公示,邀请党员干部和群众“对账”,通过“三单”明确了责任,按责办事并进行责任整改,让党员干部、群众了解尽责情况,构筑上下互动、内部联动的工作责任网络,解决工作中推卸责任、矛盾下移或上交、落实不力等问题,强化了干部作风的转变。如大坪乡为进一步明确党员干部“两学一做”学习教育职责,该乡结合实际制定了任务清单、问题清单、整改落实清单,通过清单式的工作学习方式让党员干部认真履行工作职责,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  搭建平台定制度激发党员干部服务基层能力

  搭建党群干群沟通服务平台,要求党员干部定期到各乡镇(街道)参加相关会议和所在党支部的党课学习,深入各村组开展上党课活动,倾听基层党员干部的意见建议,掌握群众的意愿呼声,帮助其解决生活生产中出现的困难,将党的声音传到基层一线,让基层党员、群众感受到党的关心重视。

  今年以来,万山区委组织部结合实际制定了组工干部“1+2”(即1名科级干部带2名及以上干部)联系乡镇制度,明确组工干部每月到联系乡镇调查研究和指导工作不少于1次,每季度组织召开一次“1+2”联系乡镇工作推进会,听取联系乡镇工作情况汇报,每季度深入各村开展一次上党课活动宣传中央、省、市、区相关政策及会议精神,确保党的声音传递到每一位党员群众心中。

  截至目前,该部干部职工已深入各乡镇(街道)调研和开展上党课活动10余次,帮助拟定发展思路20余条,其中帮助茶店街道横山村、高楼坪乡青年湖村、大坪乡清塘村、龙门村等拟定了发展生猪代养、黄桃种植、观光旅游等村集体经济发展思路。

  强化措施累积分引导党员干部立足岗位争先锋

  实行党员积分制管理,将党员落实“三会一课”制度、缴纳党费、参加组织活动和深入基层帮助群众解决困难,调解矛盾纠纷等情况纳入积分内容,制定党员积分制管理考核评分细则,每名党员基准分为80分在此基础上对照评分细则和党员表现进行加分或减分,不设上限和下限,党员得分情况每季度晾晒一次,并将其作为评先选优的重要依据。

  今年以来,万山区人民医院党支部结合实际,成立了党员积分制管理工作领导小组,制定了方案、评分细则、台账等相关资料,进一步规范党员教育工作,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。


上一篇:
下一篇:
相关信息
· 【铜仁日报】万山:产业发展成为脱贫攻坚“助力器” 2017-12-14
· 【铜仁日报】你“派单”我“接单”明确责任促落实 ——万山区推行工作任务派遣单制度 2016-11-17
· 【铜仁日报】万山:“党组织+”引领同步小康提速 2016-11-17
· 【铜仁日报】“三到位”扎实做好党代会筹备工作 2016-10-31
· 【铜仁日报】“四项举措”加强党支部书记队伍建设 2016-10-08
· 【铜仁日报】装上“引擎”发展添动力 ——万山区圆满完成乡镇党委领导班子换届工作综述 2016-09-07
· 【铜仁日报】万山以“党组织+”为基石铺就脱贫致富路 2016-08-09
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网