今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 省市快递 > 工作动态

【贵州日报】“断腿”干部真情帮扶

浏览次数: 次 信息来源:贵州日报 | 作者:杨义汪 | 发布时间:2017年12月25日16:21

  

    一页页帮扶台账饱含着他的真情,一个个脱贫捷报倾注着他的智慧和汗水,一声声群众夸赞诉说着他的业绩和轨迹……他就是张程,铜仁市万山区下溪乡官田村第一书记。今年初,因脱贫攻坚跑“断腿”而家喻户晓,被誉为“断腿”干部。

  “张程到我们这里只有一年半,现在全村没有谁不认识他,在他的帮助下,官田村的集体经济从无到有,现在更是红红火火。”与笔者谈到张程时,万山区下溪乡官田村党支部书记蒲光超充满感激和钦佩之情。

  官田村有487户2040人,人均只有半亩耕地,村民们多靠外出务工度日。2016年3月,张程被任命为第一书记进驻官田村,他遍访群众,深入调查,赢得了大家的理解和支持,抓产业发展,编制村集体经济发展方案,积极跑项目、协调资金,兑现了年底为贫困户人人分红的承诺,官田村顺利摘掉贫困“帽子”。

  如今,官田村已发展生态刺葡萄50亩、九丰大棚蔬菜种植40亩,养殖黄牛100头、生猪1500头、跑山鸡10000万羽,正在建设的10多亩鱼塘也将于年底投苗。官田村支“两委”已向全村104户330名贫困村民承诺“户户入股、人人分红,贫困全覆盖”。目前,全村有23户入股生态刺葡萄产业、42户入股鱼塘养殖产业、40户入股生猪养殖产业、42户入股跑山鸡养殖产业、17户入股黄牛养殖产业、104户入股九丰大棚蔬菜种植产业。

  今年以来,官田村还实现了组组通水泥路,实施以改厨、改厕、改圈、改水,室内和房前屋后地面硬化以及房屋维修为内容的“四改一化一维”工程。

  “我是一名83岁的老党员,现在领起国家低保、养老金、高龄补贴,去年还享受到村集体产业分红金,现在又帮我修整房前屋后,我做梦都想不到官田村还有这么一天,这变化太大了。”贫困户蒲正长说。

  张程在万山区的脱贫攻坚大潮中,一步一个脚印,在平凡岗位上干出超常的业绩,他“断腿”不改初心的精神正激励着奋战在脱贫攻坚的一线干部。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 【贵州日报】农旅一体化 2017-04-12
· 【贵州政研】万山区推动农村电商发展的“3+”模式 2016-09-13
· 【贵州日报】万山区:红色“引擎”驱动致富“专列” 2016-04-27
· 【贵州日报】中华山村“622”模式助推户户脱贫 2016-03-30
· 【贵州日报】贴标亮牌治作风 干部队伍先过硬 2016-03-30
· 【贵州日报】万山贴标亮牌管干部 2015-07-08
· 【贵州日报】万山青年湖:乡村旅游富农家 2015-07-02
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网