今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 乡镇传真

谢桥:长刺儿的“怪水果”即将上线 “黔邮乡情”电商平台

浏览次数: 次 信息来源:谢桥街道 | 作者:潘雪梅 | 发布时间:2017年08月08日11:47

  “个头有甜瓜那么大,果皮上长了很多刺角,看起来像流星锤,挺有趣的。”龙门坳村火参果基地电商生态城考察组说道。

  8月1日,万山区电商生态城负责人陆晓文携手黔邮乡情到万山龙门坳村火参果种植基地对接火参果销售前期准备工作,帮助解决其销路问题,助力实现产业脱贫、增收。

  目前,正值火参果成熟采摘期,只见藤架上挂着大小不一的果实,细数之下,一株藤架上就长着20多个火参果,长势十分喜人。

  据了解,龙门坳村火参果种植合作社是由24户、共70人的农户组成,其中23户是建档立卡的贫困户,共65人。火参果种植技术由非洲卡拉哈沙漠引进,又名海参果、火星果,果实像带刺的橄榄型瓜,肉质细腻多籽,像黄瓜一样呈凝胶状,口味清甜,具有较高的功效与营养价值,所含的维生素可以起到安神补脑,健心活血的作用,果肉中含有独特的粗纤维,能迅间消除油腻感,长期食用有美容瘦身功效,非常适合老年人、脑力工作者、爱美女士食用。目前,龙门坳火参果种植规模11亩,产量60000个,约30000斤。

  “当前最担心的仍是销路问题,今年试种成功,效益明显,打算明年带领乡亲们扩大种植面积,为大家脱贫致富奔小康闯出一条新路。”当问及该合作社负责人目前状况时,他道出了自己的心声。

  据悉,此次考察将助推龙门坳村火参果上线“黔邮乡情”电商平台销售,从源头提高贫困农户收入,以电商扶贫带动农产业发展,加快现代农业转型升级步伐。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 谢桥以东,牙溪“醉美”村寨悄然崛起 2017-07-28
· 谢桥街道首家村级“春晖社”成立 2017-06-30
· 谢桥街道举办“五·四”青年座谈会 2017-05-04
· 张勇深入谢桥街道调研脱贫攻坚工作 2017-04-26
· 谢桥街道:党旗引领聚合资源“斩穷根” 2017-04-17
· 黔南州考察组到谢桥街道冲广坪社区参观考察 2017-03-27
· 谢桥街道:“一村一品”发展特色产业 吹响脱贫冲锋号 2017-03-07
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网