今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 乡镇传真

万山镇:走村入户办实事 高温酷暑解民忧

浏览次数: 次 信息来源:万山镇 | 作者:闫超 | 发布时间:2017年08月09日11:08

  “自从小山来到我们社区后,他忙前忙后的帮我们解决了不少困难,这是我给他写的一份表扬信,他在社区所做的一切值得我们点赞”。7月28日,已经80岁的社区居民龙明齐带着他写的表扬信来到解放街支部办公室,对“小山”同志到社区后开展的系列工作大加称赞,希望这样的驻村干部越来越多!

  “小山”同志是2016年6月到万山镇解放街社区开始驻村工作的。在解放街,向群众问起“杨小山”个个都挑大拇指,可讲到“杨泽照”却个个都印象不深,其实他们本是一个人,杨泽照在走村入户开展各项工作时都让大家称呼他的小名,希望用这样的方式能快速的融入社区。

  走村访民情 入户办实事

  今年年初,解放街社区与原张家湾社区整合,如今的解放街社区居民零零星星的分布到万山镇各个社区,距离远的来回要十多公里,但杨泽照从未因距离远近而少走一户。驻村伊始,杨泽照就带着他的“连心卡”走遍了整个社区,“连心卡”上不但有社区的联系电话,还有杨泽照本人的电话,以便群众有事可以随时联系他,但发了“连心卡”就整天坐办公室等群众的电话吗?杨泽照觉得这样不行,还是要亲身入户走访才能更快拉近与群众的感情,与群众打成一片。

  “小山,我们家的电视这几天总是看着看着就没信号了,打服务电话也一直没解决好”!

  “我们家也是!”……

  “小山,你原来不是在广电网络公司上班吗,帮我们问问吧”!

  听了几位群众反映的情况,杨泽照立即回原单位帮助解决问题,电视信号当天就恢复了正常,至今没有再出现过故障。

  像这样的事还有很多,杨泽照说:“感觉现在驻村比在原单位上班还要紧张,每天面对的都是涉及群众亲身利益的事,不马上解决,群众就要多担心着急一天,看着他们满意的笑脸,辛苦多少都值得”!

  高温送服务 酷暑解民忧

  踩着着夏天的脚步,太阳公公也越来越热情,像万山这样的清凉之地也有最高气温达到35度之时。在这样的高温天气,杨泽照十分担心居民的消暑情况,走访中他首先到社区的孤寡老人家查看情况。

  在走访田坝组村民王秀莲、冉桂英家时,杨泽照惊讶的发现,这两家竟然一直没有安装自来水,生活用水靠屋后的岩石水,高温天气下就要到半里外的水井去挑,两位老人家都已经年逾70,儿女都远在外地,想到他们顶着炎炎烈日天天要去半里外的水井挑水,杨泽照心酸的掉下眼泪。在向上级部门争取到安装费用后,为让老人家尽快吃上自来水,杨泽照与社区干部亲自上门安装,当水龙头流出白花花的自来水时,王连秀老人激动地说:“谢谢你们,谢谢共产党!”。

  从群众中来,到群众中去,哪里的群众需要他,哪里就有他的身影,杨泽照在驻村工作中下沉社区,心系群众,不但帮助群众解决大小困难,还积极协助社区开展各类工作。在群众中,他没有半点干部架子,非常接地气,赢得一片点赞之声。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 六枝特区委组织部赴万山区考察党建引领促脱贫工作 2018-03-08
· 万山:远程教育“小天地”发挥脱贫攻坚大作用 2017-12-25
· 万山:西行督学记 2017-12-25
· 【铜仁日报】万山:产业发展成为脱贫攻坚“助力器” 2017-12-14
· 万山区委组织部、统战部、区直属机关工委举办消防知识普及专题讲座 2017-08-30
· 万山区:“小蔬菜”演绎“三变”改革“大文章” 2017-08-09
· 万山区“五动模式”战脱贫 2017-07-30
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网