今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 远程教育 > 文件精神

关于开展远程教育调研督导暨维修维护服务周活动的通知

浏览次数: 次 信息来源:区远教中心 | 作者:张钟明 | 发布时间:2016年03月29日09:13

各乡镇党委,各街道党工委:

  为扎实推进远程教育工作,确保各项工作落到实处,根据部领导安排,区远教中心决定开展一次集中调研督导暨维修维护活动,现就相关事宜通知如下:

  一、时间安排

  2016年4月1日——4月30日。

  二、活动对象

  此次调研督导和维修维护的对象为全区39个村级活动室远教站点,重点督导和维修维护对象为全区第一、二批次整体更新换代站点和高楼坪乡青年湖村农民多功能信息服务站、夜郎村远程教育多功能服务中心。

  三、方法步骤

  (一)实地调研。此次调研督导暨维修维护活动与站点互联网延伸至“干群连心室”施工同步进行。在此次调研督导暨维修维护活动中,区远教中心将逐一查看各远教站点设备运行管理情况,环境卫生和制度、组织机构建设情况,数字电视和互联网开通使用情况,“三薄一册一志”记录情况及操作管理员对操作技能的掌握情况。同时,将会同贵州移动万山分公司把38个远教站点村互联网全部延伸至“干群连心室”。

  (二)座谈交流。与各乡镇(街道)组织党建工作分管领导、党建办干部、远教专干、驻村干部及站点村(居)干部、操作管理员进行座谈交流,着重听取他们对如何开展维修维护和站点培训、如何加强站点设备的运行管理、如何做好新形势下远程教育工作的意见建议。

  (三)维修维护。在调研督导过程中,区远教中心将对发现的一些常见问题进行现场解决。针对不能现场解决的问题,区远教中心将根据实际情况委托相关维修公司维修或直接返厂维修。

  四、相关要求

  1.各乡镇(街道)要充分认识此次调研督导暨维修维护服务活动的重要性、必要性和紧迫性,务必把此项工作作为当前的一项重要工作来抓。要明确专人,加强沟通对接,积极做好调研督导与维修维护活动的协调配合工作。

  2.各乡镇(街道)要抓住调研督导暨维修维护活动的有利契机,切实解决终端站点网络运行不畅、管理操作不规范、设备维护不到位等问题,最大限度的保证终端站点正常运转。

  3.活动结束后,区远教中心将根据督查情况形成书面材料,要求各乡镇(街道)及相关站点进行限期整改。针对侵吞、故意损毁或挪用远程教育设备等行为,且拒不整改的,区远教中心将会同区纪委对相关责任人进行严肃处理。

  4.此次维修维护活动的相关经费由区远教中心统一承担,但因设备挪动、遗失或故意损毁造成的维修维护费用由各乡镇(街道)及故障站点自行承担。

  5.在开展“干群连心室”互联网接入施工时,请乡镇(街道)通知区级驻村干部务必到场。

 

                                                   铜仁市万山区远教中心

                                                      2016年3月28日

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 关于祝进同志任前公示 2018-04-20
· 区委组织部集中学习田玉军书记关于加强领导干部执行力建设的文章精神 2017-10-01
· 关于安先辉等同志任免职的通知 2017-04-19
· 关于转发邹智明等同志挂职的通知 2017-04-19
· 关于张钟明同志任职的通知 2017-04-19
· 关于肖丽琴等同志任免职的通知 2017-04-19
· 关于邵明锐同志任免职的通知 2017-04-19
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网