今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 组工园地 > 学习平台

赵乐际在贵州调研时强调 深入推进抓党建促脱贫攻坚任务落实

浏览次数: 次 信息来源:贵州日报 | 作者:许邵庭 | 发布时间:2017年04月05日16:12

  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际1日至3日在贵州调研抓党建促脱贫攻坚、党的建设制度改革落实情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好党的组织优势、组织功能、组织力量,发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保全面建成小康社会目标如期实现。

  赵乐际来到台江县排扎村、九摆村和阳芳村,随机入户走访群众,深入了解扶贫政策、项目、资金落实了没有,帮扶干部是不是经常来、帮老百姓办了些什么事,详细询问村民收入有多少,致富有什么路子,看病、出行、孩子上学方便不方便。在与村干部交谈时,询问村里现在有多少贫困户、具体情况是什么、采取了哪些扶贫措施、还有什么困难,鼓励他们苦干实干,带领群众增收致富、精准脱贫。赵乐际还走访慰问了生活困难党员和群众。

  在与县里有关负责同志和干部群众座谈时,赵乐际指出,解决贫困问题、让人民群众过上幸福美好生活,是党的性质和宗旨所在,要在实践中不断深化对脱贫攻坚伟大意义的认识,认真落实习近平总书记重要指示,坚持抓党建促脱贫攻坚,选好配强村“两委”班子特别是党支部书记,持续整顿后进村,精准选派第一书记和驻村工作队,充实一线扶贫工作队伍。加强农村党员干部培训,抓好青年农民职业技能教育。切实做好义务教育、医疗保障等工作。要适应农村改革发展和乡村治理要求,加强农村基层党组织建设,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,久久为功抓基层打基础,强化党支部政治功能,更好地把党员组织起来、把群众凝聚起来。

  赵乐际还实地督察了解职务与职级并行制度、干部能上能下等党的建设制度改革举措落实情况,强调要把抓改革落实作为重要政治责任,主要负责同志要亲力亲为、敢于担当,打通推进改革的“最后一公里”,一个举措一个举措抓实、一个问题一个问题解决。要认真做好改革督察工作,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,使人民群众有更多获得感。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚介绍了我省有关情况。

  省委常委李邑飞,省委常委、省委秘书长李再勇陪同考察。黔东南州党委主要负责同志介绍考察点情况。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 赵乐际在中国浦东井冈山延安干部学院和全国组织干部学院工作座谈会上强调 2016-03-08
· 赵乐际在中央党校“千人计划”专家研修班上强调为实现中国梦贡献智慧和力量 2015-05-22
· 教育局认真学习贯彻刘云山、赵乐际同志讲话精神 2015-01-14
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区万山镇解放路12号,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网